• 選擇語系:
  • Zoom

請選擇種類

NEWS

讓愛心跨越通訊與身體的障礙 科技公司捐贈復康巴士,造福蘭陽地區失能長輩與身障者
2017-05-11

(照片提供/一粒麥子基金會)

國內無線射頻晶片領導廠商絡達科技股份有限公司,於5月11日捐贈東基公益體系的一粒麥子基金會一輛福斯T6高頂復康巴士,當日於新竹科學園區內的絡達科技股份有限公司舉行捐贈儀式。該復康巴士預計投入宜蘭的長期照顧交通接送服務,照顧蘭陽地區的失能長輩與身障者。這也是第一次有竹科廠商捐助一粒麥子基金會在宜蘭的照顧工作。

絡達科技總經理張志偉表示,通訊是讓「訊號越過阻礙,開創新的視野」,而絡達科技也希望用愛心幫助失能長輩與身障者,協助他們越過外出交通的阻礙。他認為,絡達科技在無線通信領域表現卓越,已成為全球資通訊產業許多廠商的供應後盾,他更期許絡達科技在「愛心的傳送」方面,也能作為國內社福團體的奧援。

一粒麥子基金會由代理執行長張竣傑先生代表受贈,並向絡達科技表達誠摯謝意。張竣傑表示,絡達科技在無線射頻晶片技術的傑出表現深受業界肯定,將無形的訊號傳遞無遠弗屆,而在社會公益方面,絡達科技也攜手一粒麥子基金會,將「無形的愛送到最需要的地方」。這次受贈的車輛,為一粒麥子基金會第一輛新款的福斯T6高頂復康巴士,張竣傑期許藉此為照顧對象提更安全與舒適的服務。

一粒麥子基金會2002年於台東成立,目前在東台灣三縣市與台南、新北的偏遠地區,投入照顧弱勢對象的社福工作。張竣傑說,一粒麥子基金會目前在宜蘭有三輛復康巴士提供長照交通服務,每月約服務七百人次,是宜蘭失能長輩與家屬外出就醫時的重要工具。

然而,三輛復康巴士能提供的服務量,遠低於弱勢對象外出就醫的需求量。張竣傑評估,宜蘭地區的服務量至少有每月一千二百人次,需要六輛復康巴士才能勝任。因此希望絡達科技的捐贈,能夠有拋磚引玉的作用,讓更多企業與善心人士共襄盛舉,造福失能長輩與身障者!

  •